PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Ismael C Qui 07 Set 2017, 11:00

Um aquecedor fornece 180 joules por segundo e está imerso em um calorímetro contendo 200g de um líquido X. O calorímetro é aquecido durante 36s e sua temperatura sofre um acréscimo de 12°C. O calor específico do líquido X é 2,5j/g.°C. Supondo que o líquido não sofra vaporização, a capacidade térmica do sistema aquecedor-calorímetro em J/K é:

a) 40
b) 60
c) 80
d) 100
e) 400

ajuda ae galera pf, desde já, agradeço !!!  Smile Smile Smile

Ismael C
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Set 2017, 12:25

180 J/s ---> 180 W ---> Potência do aquecedor

E = P.t ---> I

E = C.∆T + m.c.∆T ---> II


II = 1 ---> C.∆T + m.c.∆T = P.t ---> C.12 + 200.2,5.12 = 180.36 ---> C = 40 J/K
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Ismael C Qui 07 Set 2017, 13:00

muito obrigado!!

Ismael C
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos