Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um pseudo-nutricionista de rodoviária recomenda tomar água gelada para emagrecer, pois o corpo ''consome'' energia para elevar a temperatura da água de 0 °C para 37 °C.Qual a massa de água, em quilogramas, tem que ser bebida para queimar meio quilograma de gordura? Considere o calor de combustão da gordura 9 kcal por grama.
Última edição por brenacaldas em Sáb 12 Out 2019, 11:18, editado 1 vez(es)
brenacaldas- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil
Re: Calorimetria
0.5kg = 0.5*10^3 g
9kcal * 0.5 * 10^3 = calor "total"
9000*0.5*10^3 = Q = 4500*10^3 cal
4500*10^3 = mct
4500*10^3 = m*1*(37-0)
m = 4500*10^3/37 g
Em kg ---- (4500*10^3/37)/1000 = 4500*10^3/37000 = 131,62 kg
Resposta: 131,62 kg de água
É realmente inspiradora essa foto do gato kkkk
9kcal * 0.5 * 10^3 = calor "total"
9000*0.5*10^3 = Q = 4500*10^3 cal
4500*10^3 = mct
4500*10^3 = m*1*(37-0)
m = 4500*10^3/37 g
Em kg ---- (4500*10^3/37)/1000 = 4500*10^3/37000 = 131,62 kg
Resposta: 131,62 kg de água
É realmente inspiradora essa foto do gato kkkk
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Calorimetria
Nickds12 escreveu:0.5kg = 0.5*10^3 g
9kcal * 0.5 * 10^3 = calor "total"
9000*0.5*10^3 = Q = 4500*10^3 cal
4500*10^3 = mct
4500*10^3 = m*1*(37-0)
m = 4500*10^3/37 g
Em kg ---- (4500*10^3/37)/1000 = 4500*10^3/37000 = 131,62 kg
Resposta: 131,62 kg de água
É realmente inspiradora essa foto do gato kkkk
Oii, eu esqueci de postar a resposta: 1,2.10^2kg. Você pode conferir, por favor?
kkk eu também essa foto inspiradora
brenacaldas- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil
Re: Calorimetria
A conta está correta. apenas escrevi errado
(4500*10^3/37)/1000 dá 121,62 não 131,62.
Abraços.
(4500*10^3/37)/1000 dá 121,62 não 131,62.
Abraços.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Calorimetria
Muito obrigada!Nickds12 escreveu:A conta está correta. apenas escrevi errado
(4500*10^3/37)/1000 dá 121,62 não 131,62.
Abraços.
brenacaldas- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|