Calorimetria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Logo após ter aprendido os conceitos da termodinâmica, uma
adolescente tem uma ideia brilhante para emagrecer ... comer gelo! A
ideia parecia boa. Ingerindo-se cubinhos de gelo fundente, seu corpo
deveria empregar energia para derretê-lo e levar a água obtida à
temperatura de 36,5 °C, temperatura normal do corpo humano. Traçou
então uma meta, eliminar 2330 kcal em um dia. Após alguns cálculos,
abandonou completamente a ideia visto que a massa de gelo, em g,
que deveria ser “comida” era:
Dados: calor específico da água .......... 1 cal/g°C
calor latente de fusão do gelo .. 80 cal/g
a)15kg
b)22kg
c)20kg
d)32kg
adolescente tem uma ideia brilhante para emagrecer ... comer gelo! A
ideia parecia boa. Ingerindo-se cubinhos de gelo fundente, seu corpo
deveria empregar energia para derretê-lo e levar a água obtida à
temperatura de 36,5 °C, temperatura normal do corpo humano. Traçou
então uma meta, eliminar 2330 kcal em um dia. Após alguns cálculos,
abandonou completamente a ideia visto que a massa de gelo, em g,
que deveria ser “comida” era:
Dados: calor específico da água .......... 1 cal/g°C
calor latente de fusão do gelo .. 80 cal/g
a)15kg
b)22kg
c)20kg
d)32kg
Última edição por RebecaVitoria em Sex 04 Ago 2017, 17:32, editado 1 vez(es)
RebecaVitoria- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 23
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE, Brasil
Re: Calorimetria
m. L + m. c . ∆t = 2330.10^3
m. 80 + m.c.36,5 = 2330000
80m+36,5m = 233000
116,5 m = 2330000
m = 20.000 g
m = 20 kg
m. 80 + m.c.36,5 = 2330000
80m+36,5m = 233000
116,5 m = 2330000
m = 20.000 g
m = 20 kg
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Calorimetria
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas (e do gabarito, se souber) é obrigatória.
2 330.10³ = m.80 + m.1.(36,5 - 0)
2 330.10³ = 116,5.m
m = 20.10³ g
m = 20 kg
2 330.10³ = m.80 + m.1.(36,5 - 0)
2 330.10³ = 116,5.m
m = 20.10³ g
m = 20 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|