PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por Mariana Morena Dom 08 maio 2011, 14:45

Um pedaço de cobre sólido, de massa 1 Kg a 20 ºC é colocado em um recipiente que contém uma grande quantidade de nitrogênio líquido a 77,3 K e 1 atm. Após um tempo, o cobre entra em equilibrio térmico com o nitrogênio.

DADOS: Calor latente de vaporização do Nitrogênio é 48cal/g.
Calor específico do cobre é 0,092 cal/gºC.
Temperatura de fusão da água a 1 atm é 273,3 K.

Com base nessas informações, qual a massa de nitrogênio evaporada nesse processo?

Mariana Morena
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Elcioschin Dom 08 maio 2011, 19:16

C = K - 273,3 ----> C = 77,3 - 273,3 ----> C = - 196 ºC

mCu*cCu*[20 - (-196)] = mN*L

1000*0,092*216 = m*48

m = 414 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos