PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por morenaduvida Dom 29 Nov 2009, 15:59

Em um recipiente isolado colocamos 80g de água a 0ºC. A capacidade térmica do recipiente é nula. Dispomos ainda de muitos cubinhos de gelo a -20ºC, todos com massa de 1,0g. Vamos adicioná-los a um a um à água, até que tenhamos uma mistura de massas iguais de gelo e água em equilibrio térmico. Calcule a quantidade de cubinhos adicionados.

cgelo=0,5 cal/gºC ; |Lsold|=|Lfus|=80 cal/g (para água). Não há perdas de calor.

gabarito: 64 cubinhosss

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Dom 29 Nov 2009, 22:10

Como deve restar água líquida a água (colocada em estado liquido) não deve se fundir toda. Assim, o calor cedido pela fusão parcial da água deve ser o bastante para levar todo o gelo até 0° C. De modo que:



então temos



Última edição por Euclides em Qua 22 Mar 2017, 00:17, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Emersonsouza Qui 16 Mar 2017, 14:02

A resolução não está aparecendo !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Qui 16 Mar 2017, 20:21

Emersonsouza escreveu:A resolução não está aparecendo !
Ok, agora.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Emersonsouza Ter 21 Mar 2017, 23:09

Euclides,poderia me explicar de uma outra maneira ,pois eu não estou entendendo muito bem dessa forma!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Qua 22 Mar 2017, 00:19

Emersonsouza escreveu:Euclides,poderia me explicar de uma outra maneira ,pois eu não estou entendendo muito bem dessa forma!
Ainda bem que não ficou claro, porque havia um erro lá. Refiz agora de uma maneira que acredito ficará clara. (Editei a resposta).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Emersonsouza Qua 22 Mar 2017, 05:15

Valeu!!!!!
Agora entendi!!!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos