CALORIMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CALORIMETRIA
DADOS: Calor especifico água:1
Calor especifico gelo:0,5
Calor Latente de Solidificação da água: -80
Um recipiente com 100 gramas de água a 20ºC é colocado no interior do congelador de uma geladeira. Considerando-se que 10cal/s são extraídas da água, após 15 minutos, haverá no recipiente:
a) água e gelo a 0ºC.
b) apenas gelo a 0ºC.
c) água e gelo a -5ºC.
d) apenas água a 0ºC.
e) apenas água a 10ºC
Calor especifico gelo:0,5
Calor Latente de Solidificação da água: -80
Um recipiente com 100 gramas de água a 20ºC é colocado no interior do congelador de uma geladeira. Considerando-se que 10cal/s são extraídas da água, após 15 minutos, haverá no recipiente:
a) água e gelo a 0ºC.
b) apenas gelo a 0ºC.
c) água e gelo a -5ºC.
d) apenas água a 0ºC.
e) apenas água a 10ºC
- GABARITO:
- A
bazinga- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 29
Localização : MG
Re: CALORIMETRIA
10.15.60=9000-----> -9000cal sao retirados da agua
Q=mc(Tf-Ti)
Q=100.1(0-20) =-2000 quantidade de calor retirada para levar a agua a 0ºC
Q=mL
Q=100.-80=-8000 quantidade de calor retirada para solidificar
mas só são retirado 9000cal
portanto a situação final é gelo e agua a 0ºC,solidificação imcompleta.
resp.A
Q=mc(Tf-Ti)
Q=100.1(0-20) =-2000 quantidade de calor retirada para levar a agua a 0ºC
Q=mL
Q=100.-80=-8000 quantidade de calor retirada para solidificar
mas só são retirado 9000cal
portanto a situação final é gelo e agua a 0ºC,solidificação imcompleta.
resp.A
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|