Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Uma esfera metálica cai de certa altura e se choca contra um plano horizontal. Após o choque, a esfera se eleva e atinge uma posição situada 8 metros abaixo da posição inicial. Admitindo que toda a energia mecânica dissipada aqueça apennas a esfera, determine seu aumento de temperatura. Dados: Calor específico do metal = 0,1cal/g°C; 1cal = 4,18J; g=10m/s².
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- Aproximadamente 0,2°C
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Calorimetria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calorimetria
Pois é, Euclides. Também cheguei na mesma conclusão, e o exercício não menciona o valor de "m". Vou pensar mais um pouco na questão, mas também acho que está faltando dados.
Obrigado!!
Obrigado!!
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Calorimetria
Consegui resolver, segue a resolução:
Epg = mgh
Epg = m.10.8 = 80m.
1 cal ---- 4,18J
x ---- 80m
x = 19,13m, sendo "m" em KG.
Q = m.c.dt
19,13.(10^-3).m=m.0,1.dt
dt=0,1913, aproximadamente 0,2°C.
Epg = mgh
Epg = m.10.8 = 80m.
1 cal ---- 4,18J
x ---- 80m
x = 19,13m, sendo "m" em KG.
Q = m.c.dt
19,13.(10^-3).m=m.0,1.dt
dt=0,1913, aproximadamente 0,2°C.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|