Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Um recipiente, de capacidade térmica desprezível, contém o
equivalente a 10 copos d’água, na temperatura ambiente.
Colocam-se, então, 6 copos d’água a 60ºC no interior do
recipiente, notando-se que a temperatura final de toda a
água passa a ser 35ºC.
Desprezando-se todas as possíveis perdas de calor durante
o processo, pode-se prever que a temperatura ambiente é
de:
(A) 16ºC (B) 20ºC
(C) 25ºC (D) 28ºC
(E) 30ºC
equivalente a 10 copos d’água, na temperatura ambiente.
Colocam-se, então, 6 copos d’água a 60ºC no interior do
recipiente, notando-se que a temperatura final de toda a
água passa a ser 35ºC.
Desprezando-se todas as possíveis perdas de calor durante
o processo, pode-se prever que a temperatura ambiente é
de:
(A) 16ºC (B) 20ºC
(C) 25ºC (D) 28ºC
(E) 30ºC
rafiinh_a- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Calorimetria
Respondi uma igual a essa no YR:
a equação é
m1.c.(35-ta)+m2.c.(35-60)=0
ta= temp ambiente
m1, massa dos 10 copos
m2, massa dos 6 copos
c, calor esp da água é 1
10.1(35-ta)+6.1.(-25)=0
350-10ta-150=0
200-10ta=0
-10ta=-200
ta=20°C
Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130504142603AAix75j
a equação é
m1.c.(35-ta)+m2.c.(35-60)=0
ta= temp ambiente
m1, massa dos 10 copos
m2, massa dos 6 copos
c, calor esp da água é 1
10.1(35-ta)+6.1.(-25)=0
350-10ta-150=0
200-10ta=0
-10ta=-200
ta=20°C
Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130504142603AAix75j
MrClei- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/05/2012
Idade : 37
Localização : Sapiranga, RS
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|