PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria   Empty Calorimetria

Mensagem por faraday Seg 11 Abr 2011, 15:48

(Fuvest-SP ) Um pedaço de gelo de 150 g à temperatura de -20 °C é colocado dentro de uma garrafa térmica contendo 400 g de água à temperatura de 22 °C. São dados:
calor específico do gelo = 0,5 cal/g°C.
calor específico da àgua = 1 cal/g°C.
calor de fusão do gelo = 80 cal/g.
Considerando a garrafa térmica como um sistema perfeitamente isolado e com capacidade térmica desprezível, pode-se dizer que, ao atingir o equilíbrio térmico, o sistema no interior da garrafa apresenta-se como:

a)um líquido a 10,5 °C.
b) um líquido a 15,4 °C.
c) um líquido a 0 °C.
d) uma mistura de sólido e líquido a 0 °C.
e) um sólido a 0 °C.


Obrigado por responder !!!!!


faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria   Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Felipecrf Seg 11 Abr 2011, 16:09



alternativa d)

Felipecrf
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/10/2010
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria   Empty Re: Calorimetria

Mensagem por faraday Seg 11 Abr 2011, 16:16

Felipecrf escreveu:

alternativa d)


Muito Obrigado!
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria   Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos