PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Ter 04 Ago 2009, 21:01

Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível temos 200g de água líquida á temperatura ti.Jogando-se dentro dele 100g de gelo a 0ºc observamos que ao ser atingido o equilíbrio térmico,metade do gelo estava boiando em água.

Dados : C(H2O) = 1,0 cal /g.ºc
Lf = 80 cal / g

Determine:

A) a temperatura de equilíbrio
B) a temperatura inicial da água

Obrigado ai desde já Very Happy

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Ter 04 Ago 2009, 22:05

Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível temos 200g de água líquida á temperatura ti.Jogando-se dentro dele 100g de gelo a 0ºc observamos que ao ser atingido o equilíbrio térmico,metade do gelo estava boiando em água.

A) metade do gelo estava boiando em água= equilíbrio térmico em 0oC

B) é só equacionar

200.1.(0-ti)+50.80=0 (metade do gelo derreteu)

ti=21oC

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty equívoco?

Mensagem por daniloferreira Ter 04 Ago 2009, 22:47

Euclides escreveu:Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível temos 200g de água líquida á temperatura ti.Jogando-se dentro dele 100g de gelo a 0ºc observamos que ao ser atingido o equilíbrio térmico,metade do gelo estava boiando em água.

A) metade do gelo estava boiando em água= equilíbrio térmico em 0oC

B) é só equacionar

200.1.(0-ti)+50.80=0 (metade do gelo derreteu)

ti=21oC

seria mesmo Ti = 21ºC ?

- 200Ti = -4000 (-1)
Ti = 4000 / 200
Ti = 20ºC

Certo ?


Última edição por daniloferreira em Ter 04 Ago 2009, 22:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro)

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Ter 04 Ago 2009, 22:52

Certo, é mesmo 20oC. Digitei errado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Ok

Mensagem por daniloferreira Ter 04 Ago 2009, 22:53

Euclides escreveu:Certo, é mesmo 20oC. Digitei errado.

Obrigado Wink

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos