Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Considere uma garrafa de agua de 500mL que é colocada na geladeira, em um dia de verão, de 25°C. Sabendo que a geladeira conserva os produtos em seu interior a 5°C, qual é a quantidade de calor que a garrafa de água perde ao atingir o equilíbrio térmico? Desconsidere a capacidade térmica da garrafa.
Dados: densidade da água = 1,0g/cm³ e capacidade térmica da água = 4,2J/g .°C
A) 10. 10³J
B) 20. 10³J
C) 21. 10³J
D) 42 . 10³J
Gabarito: D
Dados: densidade da água = 1,0g/cm³ e capacidade térmica da água = 4,2J/g .°C
A) 10. 10³J
B) 20. 10³J
C) 21. 10³J
D) 42 . 10³J
Gabarito: D
Última edição por eutanasio em Qui 24 Mar 2022, 16:11, editado 1 vez(es)
eutanasio- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: Calorimetria
Confira enunciado:
Unidade de calor específico = cal/g.ºC ou J/g.ºC ou J/kg.ºC
Unidade de capacidade térmica = cal/ºC ou J/ºC
Sua unidade para a água não é nenhuma destas!
Unidade de calor específico = cal/g.ºC ou J/g.ºC ou J/kg.ºC
Unidade de capacidade térmica = cal/ºC ou J/ºC
Sua unidade para a água não é nenhuma destas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria
Então o enunciado original está errado!
O termo "capacidade térmica da água" está errado.
Erro imperdoável de quem propôs a questão. É de algum livro ou apostila ou de uma prova? Qual?
O correto é "calor específico da água" que pode ter unidade J/g.ºC
Solução ---> Q = m.c.∆T ---> Q = 500.4,2.20 ---> Q = 42.10³ J
O termo "capacidade térmica da água" está errado.
Erro imperdoável de quem propôs a questão. É de algum livro ou apostila ou de uma prova? Qual?
O correto é "calor específico da água" que pode ter unidade J/g.ºC
Solução ---> Q = m.c.∆T ---> Q = 500.4,2.20 ---> Q = 42.10³ J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria
Poxa, fiquei fritando meus neurônios tentando usar aquela formula de capacidade térmica e a resolução era tão simples kkkk, obrigado.
Isso é uma questão da ediçao de 2022 do livro 1 de física do poliedro
Isso é uma questão da ediçao de 2022 do livro 1 de física do poliedro
eutanasio- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/02/2022
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos