Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
Dois recipientes iguais A e B contêm respectivamente 2 L e 1 L de água a temperatura de 20° C .Utilizando um aquecedor eletrico de potencia constante e mantendo-o ligado durante 80 s aquece-se a água do recipiente A até a temperatura de 60° C.A seguir transfe-se 1 L de água de A para B que passa a conter 2L de água a temperatura teta.Essa mesma situação final para o recipiente B poderia ser alcançada colocando-se 2L de água a 20°C em B e a seguir ligando-se o mesmo aquecedor eletrico em B mantendo-o ligado durante um tempo aproximado de:
a)40s b)60s c)80s d)100s e) 120s
a)40s b)60s c)80s d)100s e) 120s
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Calorimetria
Regra de três:
1) Quantidade de calor necessária para aquecer 2 L de água de 20 ºC para 60 ºC:
Q = m*v*dT ----> Q = 2000*1*(60 - 20) ----> Q = 40 000 cal
2) Potência do aquecedor = P = Q/t ----> P = 40 000/80 ----> P = 500 cal/s
3) Temperatura equilíbrio de 1 L de água a 60 ºC com 1 L de água a 20ºC ---> 40 ºC
4) Misturando-se 2 L de água c/ 1 L de água, ambas a 20ºC ---> 3 L de água a 20 ºC
5) Calor necessário para aquecer 3 L de água de 20 ºC até 40 °C:
Q' = 3 000*1*(40 - 20) ----> Q' = 60 000 cal
6) Tempo necessário: P = E/t ---> 500 = 60 000/t ----> t = 120 s
1) Quantidade de calor necessária para aquecer 2 L de água de 20 ºC para 60 ºC:
Q = m*v*dT ----> Q = 2000*1*(60 - 20) ----> Q = 40 000 cal
2) Potência do aquecedor = P = Q/t ----> P = 40 000/80 ----> P = 500 cal/s
3) Temperatura equilíbrio de 1 L de água a 60 ºC com 1 L de água a 20ºC ---> 40 ºC
4) Misturando-se 2 L de água c/ 1 L de água, ambas a 20ºC ---> 3 L de água a 20 ºC
5) Calor necessário para aquecer 3 L de água de 20 ºC até 40 °C:
Q' = 3 000*1*(40 - 20) ----> Q' = 60 000 cal
6) Tempo necessário: P = E/t ---> 500 = 60 000/t ----> t = 120 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|