Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
27-No aquecimento de 80 g de água, de 25 ºC para 55 ºC,
utilizou-se uma fonte térmica de potência constante
durante 3 minutos. Para aquecer 1,0 kg de um outro
líquido, agora de 10ºC a 70 ºC, foi necessário o uso da
mesma fonte durante 18 minutos. Qual o valor, em
cal/gºC, do calor específico sensível do líquido
desconhecido?
Dado: cágua = 1,0 cal/gºC
Pessoal eu consegui fazer essa questao mas me surgiu uma dúvida,ele pede o calor específico em cal/g graus celsius só que no final nós achamos que a potencia é de 56 w ta, só que na formula eu fiquei na duvida de multiplicar a Energia por 4,2 pois ai eu nao vou achar o calor especìfico em cal e sim em joule
e se eu fizer por joule bate com a resposta..alguem me compreende?
Resposta:0,24 cal/graus Celsisus
Eu nao teria que deixar a Energia "Q" em calorias mesmo W sendo J/s
utilizou-se uma fonte térmica de potência constante
durante 3 minutos. Para aquecer 1,0 kg de um outro
líquido, agora de 10ºC a 70 ºC, foi necessário o uso da
mesma fonte durante 18 minutos. Qual o valor, em
cal/gºC, do calor específico sensível do líquido
desconhecido?
Dado: cágua = 1,0 cal/gºC
Pessoal eu consegui fazer essa questao mas me surgiu uma dúvida,ele pede o calor específico em cal/g graus celsius só que no final nós achamos que a potencia é de 56 w ta, só que na formula eu fiquei na duvida de multiplicar a Energia por 4,2 pois ai eu nao vou achar o calor especìfico em cal e sim em joule
e se eu fizer por joule bate com a resposta..alguem me compreende?
Resposta:0,24 cal/graus Celsisus
Eu nao teria que deixar a Energia "Q" em calorias mesmo W sendo J/s
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Calorimetria
Não entendi sua dúvida. Resolvi a questão e não achei nada de anormal nela.
Q1 = 80*1*30 = 2400 cal = 10080 J (utilizando 1 cal = 4,2 J)
P = E/t = 10080/180 = 56 W
Q2 = 1000*c*60 = 60000c
56 = E2/1080
E2 = 60480 J = 14400 cal (utilizando 1 cal = 4,2 J)
14400 = 60000c
c = 0,24 cal/g°C
Q1 = 80*1*30 = 2400 cal = 10080 J (utilizando 1 cal = 4,2 J)
P = E/t = 10080/180 = 56 W
Q2 = 1000*c*60 = 60000c
56 = E2/1080
E2 = 60480 J = 14400 cal (utilizando 1 cal = 4,2 J)
14400 = 60000c
c = 0,24 cal/g°C
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Calorimetria
entao vc fez a mesma coisa que eu mas quando nós multiplicamos a energia o calor especifico nao fica tb em joule?
ai eu pensei :tenho que achar a energia em calorias para o calor especifico tb vim em calorias pq se eu multiplicar por 4,2 ele vai ficar em joule
ai eu pensei :tenho que achar a energia em calorias para o calor especifico tb vim em calorias pq se eu multiplicar por 4,2 ele vai ficar em joule
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Calorimetria
Não to entendendo sua dúvida '-'
É só converter em joules para cal e fazer o inverso quando for conveniente.
Perceba que para achar a potência eu utilizei a energia em joules. Utilizei essa potência para encontrar a energia da segunda equação térmica também em joules e converti ela para calorias a fim de utilizá-la na equação termoquímica.
Não há nenhum problema em converter a energia quando necessário '-'
É só converter em joules para cal e fazer o inverso quando for conveniente.
Perceba que para achar a potência eu utilizei a energia em joules. Utilizei essa potência para encontrar a energia da segunda equação térmica também em joules e converti ela para calorias a fim de utilizá-la na equação termoquímica.
Não há nenhum problema em converter a energia quando necessário '-'
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|