PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Qua 08 Jul 2009, 15:19

Qual a quantidade de calor sensível necessária para aquecer uma barra de ferro de 2kg de 20°C para 200°C? Dado: calor específico do ferro = 0,119cal/g°C.

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Qua 08 Jul 2009, 16:13

Q=m.c.∆t sendo ∆t=tf-ti

Q=2000.0,119.(200-20)

Q=42840 calorias
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 17:15

Euclides escreveu:Q=m.c.∆t sendo ∆t=tf-ti

Q=2000.0,119.(200-20)

Q=42840 calorias

Ou , 42kcal Smile

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos