CALORIMETRIA
5 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CALORIMETRIA
(UFG 2001)
No diagrama Qxt, estão representadas as quantidades de calor absorvidas por duas substâncias, A e B, cujas massas
são, respectivamente, iguais a 100 g e 160 g, em função da temperatura. Considere 0°C a temperatura inicial das substâncias.
a) Determine as capacidades térmicas e os calores específicos de A e B.
b) Determine as quantidades de calor absorvidas por A e B, quando ambas estiverem à temperatura t, indicada no gráfico.
No diagrama Qxt, estão representadas as quantidades de calor absorvidas por duas substâncias, A e B, cujas massas
são, respectivamente, iguais a 100 g e 160 g, em função da temperatura. Considere 0°C a temperatura inicial das substâncias.
a) Determine as capacidades térmicas e os calores específicos de A e B.
b) Determine as quantidades de calor absorvidas por A e B, quando ambas estiverem à temperatura t, indicada no gráfico.
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: CALORIMETRIA
Última edição por Euclides em Qua 05 Jun 2013, 18:23, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: CALORIMETRIA
Obrigado Euclides
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: CALORIMETRIA
O item b não está aparecendo. Alguém saberia respondê-lo?
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: CALORIMETRIA
O item b o Euclides deixou para você fazer.
Dicas:
1) Calcule a equação Q = f(t) de cada reta do gráfico
2) Iguale Qa e Qb e calcule a temparetura comum t
3) Calcule Qa ou Qb (já que Qa = Qb)
Dicas:
1) Calcule a equação Q = f(t) de cada reta do gráfico
2) Iguale Qa e Qb e calcule a temparetura comum t
3) Calcule Qa ou Qb (já que Qa = Qb)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CALORIMETRIA
muito obrigada pela ajuda. Valeu.
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 43
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|