PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria!

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria! Empty Calorimetria!

Mensagem por Igor Ferreira 07 Qui 25 Jan 2018, 13:15

Todas as atividades do corpo humano envolvem trocas de energia e, mesmo estando em repouso, continua-se gastando energia a uma taxa de cerca de 0,1kW para a manutenção de suas principais funções.

 Desprezando-se a perda da energia para o meio ambiente, considerando-se 1cal igual a 4,0J e sabendo-se que o calor específico da água é igual a 1,0cal/g.o C, pode-se afirmar que a temperatura final, em o C, de um sistema constituído com massa de água de 2,0kg, a 20o C, quando aquecida com a energia equivalente àquela gasta por uma pessoa que permanece deitada por 0,5h é igual a 

01) 36,3
 
02) 39,4 

03) 40,6
 
04) 42,5

 05) 46,8

Igor Ferreira 07
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria! Empty Re: Calorimetria!

Mensagem por Skyandee Qui 25 Jan 2018, 16:14

Primeiro, vamos ver o quanto de calor Q será fornecido para água pela potência dada para 0,5h:

Q=\underset{\text{dado}}{\underbrace{0,5h}}\,.\,\underset{\text{convers\~ao}}{\underbrace{\frac{3600s}{1h}}}\,.\,\underset{\text{pot\^encia}}{\underbrace{\frac{0,1.10^3J}{1s}}}\,.\,\underset{\text{convers\~ao}}{\underbrace{\frac{1cal}{4J}}} \Leftrightarrow \boxed{Q=4,5.10^4cal}

Assim, da equação fundamental da calorimetria...


\\Q=m.c.\Delta \Theta \Leftrightarrow 4,5.10^4=2.10^3.1.(\Theta _f-20)\Leftrightarrow\\\\ \Leftrightarrow 22,5=\Theta _f-20 \therefore \boxed{\Theta _f=42,5^{\circ}\mathrm{C}}

Se a primeira parte ficou confusa para você, só avisar que faço passo a passo... Enfim, a resposta é a alternativa 04.
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria! Empty Re: Calorimetria!

Mensagem por RegisCortes Seg 05 Fev 2018, 22:07

A resolução anterior está correta. Faço aqui de maneira um pouco diferente
E = P.t
E = P.t = 100.1800 J = 45000 cal

Q = m.c.dt 
45000 = 2000.1.(tf-20) 
tf = 42,5

RegisCortes
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 64
Localização : Porto Alegre-MS-BR

http://geniodamatematica.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria! Empty Re: Calorimetria!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos