PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatória

4 participantes

Ir para baixo

Analise combinatória Empty Analise combinatória

Mensagem por Pricila Carolina Qua 26 Jun 2013, 23:45

um posto de saúde tem 12 médicos, sendo Pedro e Joana dois dos 12 médicos. A partir dos 12 médicos, deseja-se formar uma comissão de 5 médicos, sendo que pelo menos um dos dois médicos, Pedro ou Joana, devem ser membros da comissão. O número de maneiras para formar a comissão é

A) 460
B) 480
C) 500
D) 520
E) 540

Pricila Carolina
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Luck Qui 27 Jun 2013, 00:15

Se Pedro for membro:C10,4 = 210
Se Joana for membro: C10,4 = 210
Se Pedro e  Joana forem membros: C10,3 =120
210+210+120 = 540
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Pricila Carolina Qui 27 Jun 2013, 21:21

Boa Noite Luck
Obrigada pela resolução

Pricila Carolina
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por harrisonwow Sex 28 Jun 2013, 01:22

Porque voce usou o 10 na C10,4 nos casos particulares de pedro e joana?

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por blue lock Sex 28 Jun 2013, 01:37

harrisonwow escreveu:Porque voce usou o 10 na C10,4 nos casos particulares de pedro e joana?
Imagine os 12 médicos enfileirados. Precisamos de uma comissão de 5 médicos. Inicialmente, Pedro é um deles. Restam 4 médicos para completar a comissão e 11 médicos como opções, sendo uma delas a Joana. Mas não a queremos para esse caso particular, então na verdade restam 10. Daí escolhemos 4 dentre esses 10. O mesmo vale para Joana. Uma comissão apenas com Pedro, outra apenas com Joana e mais uma com os dois.
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por harrisonwow Sex 28 Jun 2013, 01:45

Entendi vlw.

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos