Razão
3 participantes
Página 1 de 1
Razão
Oi amigos, faz algum tempo que terminei o ensino médio e estou com um pouco de dificuldade para solucionar este problema a baixo, gostaria se possível me explicassem passo a passo.
Esta questão foi aplicada em uma prova de concurso.
A Razão entre estagiários masculino e feminino da prefeitura de Carapicuiba é de 3/5. Sendo assim, denominamos"C" para o número total de estágiarios (masculino e feminino), neste caso, o valor de "C" é ?
a)56
b)57
c)58
d)59
resposta do gabarito a letra a)56
Fico no aguardo
Esta questão foi aplicada em uma prova de concurso.
A Razão entre estagiários masculino e feminino da prefeitura de Carapicuiba é de 3/5. Sendo assim, denominamos"C" para o número total de estágiarios (masculino e feminino), neste caso, o valor de "C" é ?
a)56
b)57
c)58
d)59
resposta do gabarito a letra a)56
Fico no aguardo
Livia Pimentel- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 40
Localização : são paulo
Re: Razão
M/F = 3/5 -----> M = 3.F/5
C = M + F ----> C = 3.F/5 + F ----> C = 8.F/5 ----> C/8 = F/5
Note que C deve ser multiplo de 8.
A unica alternativa que eh multiplo de 8 eh alternativa A ----> 56
.
C = M + F ----> C = 3.F/5 + F ----> C = 8.F/5 ----> C/8 = F/5
Note que C deve ser multiplo de 8.
A unica alternativa que eh multiplo de 8 eh alternativa A ----> 56
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Razão
Ok muito obrigado
Livia Pimentel- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 40
Localização : são paulo
Re: Razão
Elcio,eu pensei assim...
1:Multiplica o numerador e o denominador por uma constante ''k''
2:Basta dividir o valor total,no caso,todas as pessoas pela soma do denominador com o numerador para encontrar ''k''
3.k=x
5.k=y
Como a questão na fala nada sobre o total de pessoas o jeito e buscar na alternativa os valores e perceba que ao escolhermos o numero 56 e o dividindo pelo denominador e numerador como no passo 2 encontraremos...
56/8=7( a nossa constante)
3.7=21
5.7=35
Note que,21+35 dá os 56 que é o valor total..é só outro ponto de vista...e dá certo com outras questões do tipo.
Abraço.
1:Multiplica o numerador e o denominador por uma constante ''k''
2:Basta dividir o valor total,no caso,todas as pessoas pela soma do denominador com o numerador para encontrar ''k''
3.k=x
5.k=y
Como a questão na fala nada sobre o total de pessoas o jeito e buscar na alternativa os valores e perceba que ao escolhermos o numero 56 e o dividindo pelo denominador e numerador como no passo 2 encontraremos...
56/8=7( a nossa constante)
3.7=21
5.7=35
Note que,21+35 dá os 56 que é o valor total..é só outro ponto de vista...e dá certo com outras questões do tipo.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Razão
waypoint
Você enxergou outra maneira de resolver. Muito bom!
Você enxergou outra maneira de resolver. Muito bom!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|