Razão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão
Em um cinema, havia x homens e mulheres. Em um certo momento 3 mulheres saíram e ficaram pessoas numa proporção de 2 homens para cada mulher. Após um tempo, 55 homens saíram e ficaram pessoas na razão de 3 mulheres para cada homem.
O número x de pessoas que estavam inicialmente no cinema era de:
135
130
115
100
Obs.: não tenho gabarito
O número x de pessoas que estavam inicialmente no cinema era de:
135
130
115
100
Obs.: não tenho gabarito
Última edição por Mary Luna Ana em Ter 04 maio 2021, 11:26, editado 1 vez(es)
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Razão
M + H = x .............. (1)
(M - 3)/H = 1/2 -------> H = 2M - 6 .............. (2)
(M - 3)/(H - 55) = 3/1 -----> M - 3 = 3H - 165 ........... (3)
(2) em (3): M - 3 = 6M - 183 -----> 5M = 180 -----> M = 36 ---(2)---> H = 66
.:. de (1): x = 36 + 66 -----> x = 102
(M - 3)/H = 1/2 -------> H = 2M - 6 .............. (2)
(M - 3)/(H - 55) = 3/1 -----> M - 3 = 3H - 165 ........... (3)
(2) em (3): M - 3 = 6M - 183 -----> 5M = 180 -----> M = 36 ---(2)---> H = 66
.:. de (1): x = 36 + 66 -----> x = 102
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos