navios
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
navios
um navio parte de um porto com a veloc de 8 nós milha por hora; duas horas e meia depois parte, do mesmo porto, outro navio no mesmo sentido e com a veloc 12 nós. no fim de quantas horas o segunda alcançará o primeiro ?
minha dúvida é a seguinte espaço = distancia ?? pq fazendo pela formula da distancia e pela veloc media eu acho valores diferentes
D = V*T ==> D = 8*2,5 = 20 nós essa é a distancia entre eles
mas usando a formula da velo média eu acho
Vm = espaço/ tempo ==> 12 - 8 = 4
4 = espaço / 2,5 ==> espaço = 10 nós
ENTÃO ME EXPLIQUEM UMA COISA distancia e diferente de espaço ? pois usando a formula da distacia eu acho o espaço entre os navios de 20 nos e usando a veloc media eu acho 10 nos . nao entendi
minha dúvida é a seguinte espaço = distancia ?? pq fazendo pela formula da distancia e pela veloc media eu acho valores diferentes
D = V*T ==> D = 8*2,5 = 20 nós essa é a distancia entre eles
mas usando a formula da velo média eu acho
Vm = espaço/ tempo ==> 12 - 8 = 4
4 = espaço / 2,5 ==> espaço = 10 nós
ENTÃO ME EXPLIQUEM UMA COISA distancia e diferente de espaço ? pois usando a formula da distacia eu acho o espaço entre os navios de 20 nos e usando a veloc media eu acho 10 nos . nao entendi
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: navios
belchior Rieben escreveu:um navio parte de um porto com a veloc de 8 nós milha por hora; duas horas e meia depois parte, do mesmo porto, outro navio no mesmo sentido e com a veloc 12 nós. no fim de quantas horas o segunda alcançará o primeiro ?
minha dúvida é a seguinte espaço = distancia ?? pq fazendo pela formula da distancia e pela veloc media eu acho valores diferentes
D = V*T ==> D = 8*2,5 = 20 nós essa é a distancia entre eles
mas usando a formula da velo média eu acho
Vm = espaço/ tempo ==> 12 - 8 = 4
4 = espaço / 2,5 ==> espaço = 10 nós ENTRE ELES
ENTÃO ME EXPLIQUEM UMA COISA distancia e diferente de espaço ? pois usando a formula da distacia eu acho o espaço entre os navios de 20 nos e usando a veloc media eu acho 10 nos . nao entendi
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: navios
Não, cara, pera aí. Você não pode usar a velocidade relativa para calcular a distância.
Veja que 12-8 = 4 é a velocidade (em uma unidade de medida que nunca ouvi falar... nós milha por hora ) RELATIVA entre eles APÓS OS SEGUNDO BARCO ENTRAR EM MOVIMENTO. (e não a velocidade média)
Ou seja, o tempo de 2,5h é o intervalo de tempo entre o início do movimento dos dois barcos. Se 2,5h fosse o tempo em que o segundo barco alcança o primeiro, tudo bem. Mas não é isso.
O seu primeiro raciocínio está correto. E, respondendo, acho que espaço e distância são iguais. Espaço é o comprimento do trecho entre um ponto de uma trajetória e a origem dessa trajetória. Distância pode ser isso também, se você considerar a distância entre esses dois pontos.
Veja que 12-8 = 4 é a velocidade (em uma unidade de medida que nunca ouvi falar... nós milha por hora ) RELATIVA entre eles APÓS OS SEGUNDO BARCO ENTRAR EM MOVIMENTO. (e não a velocidade média)
Ou seja, o tempo de 2,5h é o intervalo de tempo entre o início do movimento dos dois barcos. Se 2,5h fosse o tempo em que o segundo barco alcança o primeiro, tudo bem. Mas não é isso.
O seu primeiro raciocínio está correto. E, respondendo, acho que espaço e distância são iguais. Espaço é o comprimento do trecho entre um ponto de uma trajetória e a origem dessa trajetória. Distância pode ser isso também, se você considerar a distância entre esses dois pontos.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|