Probabilidade (com sequências)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (com sequências)
Com os lançamentos seguidos de 6 dados determine a probabilidade de que 3 dos resultados estejam em PA e três dos outros resultados formem uma PG simultaneamente, ambas com razões inteiras maiores ou iguais que 1, considerando que as faces dos dados estão enumeradas de 1 a 6.
Última edição por Matheus Fillipe em Qua 19 Jun 2013, 18:14, editado 1 vez(es)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Probabilidade (com sequências)
A única PG possível é: 1,2,4
PA's possíveis : 1,3,5 ; 2,4,6
Logo as sequências podem ser:
1-2-4-1-3-5 : 6!/2! = 720
ou
1-2-4-2-4-6 : 6!/2!2! = 360
P = (720 + 360) / 6^6 = 1080/6^6 = 135/5832
acho que é isso.. se tiver o gabarito nao esqueça de postar.
PA's possíveis : 1,3,5 ; 2,4,6
Logo as sequências podem ser:
1-2-4-1-3-5 : 6!/2! = 720
ou
1-2-4-2-4-6 : 6!/2!2! = 360
P = (720 + 360) / 6^6 = 1080/6^6 = 135/5832
acho que é isso.. se tiver o gabarito nao esqueça de postar.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade (com sequências)
Eu inventei isso:D.(N
Podemos ter as pGs (111) ,(222),(333) ....(666), e as PAs (123) ,(234),(345)...(456). Poderia me mostrar algo mais detalhado? Estou dando uma revisada nessas matérias e queria que fosse a última revisada, por isso inspirei neste exercício.
Podemos ter as pGs (111) ,(222),(333) ....(666), e as PAs (123) ,(234),(345)...(456). Poderia me mostrar algo mais detalhado? Estou dando uma revisada nessas matérias e queria que fosse a última revisada, por isso inspirei neste exercício.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Probabilidade (com sequências)
Matheus,
Você mostrou P.A's e P.G's com razões iguais a 1 e isso é uma restrição do enunciado, logo não pode utilizá-las como casos favoráveis. Para a P.A temos apenas as de razão igual a 2 (1,3,5 e 2,4,6) e para P.G, novamente de razão 2, a única possível é 1,2,4.
Você mostrou P.A's e P.G's com razões iguais a 1 e isso é uma restrição do enunciado, logo não pode utilizá-las como casos favoráveis. Para a P.A temos apenas as de razão igual a 2 (1,3,5 e 2,4,6) e para P.G, novamente de razão 2, a única possível é 1,2,4.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Probabilidade (com sequências)
Desculpe, o enunciado original é maior ou igual a 1. Já editei.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Probabilidade (com sequências)
" o enunciado original (...) " , ué mas vc nao tinha dito que inventou a questão? De qualquer forma pra resolver use mesma ideia, a diferença é que agora vc terá vários casos (total 36 casos) ,questão de paciência ..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Probabilidade (com sequências)
Ok, valeu.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|