Áreas: Quilometros quadrados.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Áreas: Quilometros quadrados.
OLá, pessoal.
"Se um hectare corresponde a área de um quadrado com 100m de lado, então expressando-se a área de 3,6 hectares em quilômetros quadrados obtém-se:"
a) 3600
b) 36
c) 0,36
d) 0,036
Fiquei na dúvida sobre a que corresponde 1 km^2...
Pensando que 1 metro^2 corresponde a 1 quadrado de lado 1 metro, então 1 km^2 seria 1 quadrado de lado 1 km, ou seja, 1000m x 1000m = 1000000 metros^2.
E a resposta seria 0,036 (alternativa d)
Mas se 1 km^2 corresponder a 1000 metros^2, (1 km = 1000 m) então a resposta seria 36 (alternativa b).
Qual é a correta?
Grato, abraços.
"Se um hectare corresponde a área de um quadrado com 100m de lado, então expressando-se a área de 3,6 hectares em quilômetros quadrados obtém-se:"
a) 3600
b) 36
c) 0,36
d) 0,036
Fiquei na dúvida sobre a que corresponde 1 km^2...
Pensando que 1 metro^2 corresponde a 1 quadrado de lado 1 metro, então 1 km^2 seria 1 quadrado de lado 1 km, ou seja, 1000m x 1000m = 1000000 metros^2.
E a resposta seria 0,036 (alternativa d)
Mas se 1 km^2 corresponder a 1000 metros^2, (1 km = 1000 m) então a resposta seria 36 (alternativa b).
Qual é a correta?
Grato, abraços.
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 42
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Áreas: Quilometros quadrados.
.È meio confuso mesmo. O certo é que 1km^2 corresponde a área de um quadrado com 1000 m de lado. Veja só neste exercício: 1 hectare são 100x100=10000m^2. Asim 3,6 hectares serão 36000m^2. km^2 =1000000m^2. Dividindo ficamos com alternativa d(seu primeiro raciocínio está correto).
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Áreas: Quilometros quadrados.
Bom em 1 hectare temos um quadrado de lado 100m ou seja um quadrado cuja área é 100 X 100 = 10.000m².
logo em 3,6 hectare temos um retângulo de lados 100m por 360m convertendo metros para quilômetros 0,1km por 0,36km. Portanto a área deste retângulo é 0,10 X 0,36= 0,036 km²
logo em 3,6 hectare temos um retângulo de lados 100m por 360m convertendo metros para quilômetros 0,1km por 0,36km. Portanto a área deste retângulo é 0,10 X 0,36= 0,036 km²
Hugo R. Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 48
Localização : Goiania
Re: Áreas: Quilometros quadrados.
Ou então:
1 ha ----- 10 000 m²
3,6 ha ---- S
S = 3,6.104 m² = 3,6.104 (10-3 km)² = 3,6.104.10-6 km² = 3,6.10-2 km²
S = 0,036 km²
1 ha ----- 10 000 m²
3,6 ha ---- S
S = 3,6.104 m² = 3,6.104 (10-3 km)² = 3,6.104.10-6 km² = 3,6.10-2 km²
S = 0,036 km²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área total em quilômetros quadrados
» Razão entre as áreas dos quadrados
» Pergunta-se quantos quilômetros
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» CEFET-RJ - (quilômetros)
» Razão entre as áreas dos quadrados
» Pergunta-se quantos quilômetros
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» CEFET-RJ - (quilômetros)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|