CEFET-RJ - (quilômetros)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CEFET-RJ - (quilômetros)
Um dos professores de matemática do CEFET Química resolve fazer um passeio com um carro alugado. Antes do aluguel, faz uma pesquisa em duas agências de locação de automóveis. Numa agência pagará R$ 300,00 mais R$ 1,50 por quilômetro rodado. Na outra, o preço da locação será R$ 250,00 mais R$ 2,00 por quilômetro rodado. Sabendo que o preço do aluguel, em qualquer das agências, será o mesmo para a quantidade de quilômetros que o professor pretende rodar, determine o número de quilômetros a ser percorrido.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: CEFET-RJ - (quilômetros)
Um dos professores de matemática do CEFET Química resolve fazer um passeio com um carro alugado. Antes do aluguel, faz uma pesquisa em duas agências de locação de automóveis. Numa agência pagará R$ 300,00 mais R$ 1,50 por quilômetro rodado. Na outra, o preço da locação será R$ 250,00 mais R$ 2,00 por quilômetro rodado. Sabendo que o preço do aluguel, em qualquer das agências, será o mesmo para a quantidade de quilômetros que o professor pretende rodar, determine o número de quilômetros a ser percorrido.
300 + 1,5*x = 250 + 2*x
300 - 250 = (2 - 1,5)*x
50 = 0,5*x
x = 50/0,5 = 100
Resposta: 100 km
300 + 1,5*x = 250 + 2*x
300 - 250 = (2 - 1,5)*x
50 = 0,5*x
x = 50/0,5 = 100
Resposta: 100 km
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (CEFET-PR)
» Áreas: Quilometros quadrados.
» Determine o total de quilômetros
» Pergunta-se quantos quilômetros
» Área total em quilômetros quadrados
» Áreas: Quilometros quadrados.
» Determine o total de quilômetros
» Pergunta-se quantos quilômetros
» Área total em quilômetros quadrados
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos