PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO - Combinação/Arranjo

5 participantes

Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por Grandnimbus Seg 17 Jun 2013, 13:59

Doze amigos pretendem realizar uma pescaria. Para a viagem, eles dispõem de duas camionetes, com 3 lugares cada, e uma perua, com 6 lugares. Se entre esses amigos, apenas 3 estão habilitados a dirigir, de quantas maneiras diferentes o grupo pode distribuir-se entre os automóveis?

P.S.: Não possuo o gabarito da questão.


Por favor, julgue se a minha resolução está correta? Segue:
Minha resolução:

Grandnimbus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Anapolis, go, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por blue lock Seg 17 Jun 2013, 15:36

Na minha avaliação, sua solução está correta.
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por Rock6446 Seg 17 Jun 2013, 15:49

Eu fiz aqui sem ver sua resolução, e deu a mesma resposta. Creio que esteja certo.
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por smc33 Seg 17 Jun 2013, 16:07

DESAFIO - Combinação/Arranjo Gif    

se não estou enganado Conbinação(9,2) não é 36?e combinação(5,5) não é 1? 
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por Rock6446 Seg 17 Jun 2013, 16:12

smc33 está certo, a resposta é 36*21*1=796. Eu não desenvolvi minha resposta, tinha deixado apenas as combinações multiplicadas.
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por Grandnimbus Seg 17 Jun 2013, 18:13

Rock6446 escreveu:smc33 está certo, a resposta é 36*21*1=796. Eu não desenvolvi minha resposta, tinha deixado apenas as combinações multiplicadas.

Eu digitei a fórmula certa e o resultado errado. Então fica:

756 * 6 = 4536, certo?

Grandnimbus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 28
Localização : Anapolis, go, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por Rock6446 Seg 17 Jun 2013, 18:25

Isso. Pelo menos é o que eu acho, não tenho certeza absoluta.
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por parofi Ter 18 Jun 2013, 20:59

É isso: 36*21*6=756*6=4536.
Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - Combinação/Arranjo Empty Re: DESAFIO - Combinação/Arranjo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos