PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dois espelhos planos formam entre si um certo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Dois espelhos planos formam entre si um certo Empty Dois espelhos planos formam entre si um certo

Mensagem por leopinna Qui 13 Jun 2013, 01:49

[size=18]
Dois espelhos planos formam entre si um certo ângulo. Calcule esse ângulo, sabendo que, reduzindo-o 10º,
o número de imagens produzidas pelo sistema de um dado objeto é aumentado em 6.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dois espelhos planos formam entre si um certo Empty Re: Dois espelhos planos formam entre si um certo

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Jun 2013, 13:51

n = 360º/θ - 1

n + 6 = 360º/(θ - 10º) - 1

Basta resolver o sistema acima e encontrar θ = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dois espelhos planos formam entre si um certo Empty Re: Dois espelhos planos formam entre si um certo

Mensagem por leopinna Qui 13 Jun 2013, 14:06

cara tem como voce resolver isso pra mim pois eu nao to conseguindo fazer a resoluçao.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dois espelhos planos formam entre si um certo Empty Re: Dois espelhos planos formam entre si um certo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos