Espelhos planos
2 participantes
Espelhos planos
Um objeto vertical AB, de altura AB = 80cm, encontra-se diante de um espelho plano vertical. Sabe-se que a imagem do ponto B encontra-se a 30cm do espelho. Um raio de luz partindo do ponto B encontra o espelho num ponto C, segundo um ângulo de incidência alfa e reflete-se passando pelo ponto A. Qual o valor de sen de alfa?
Gabarito: 0,8
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Espelhos planos
Desenhe um sistema xOy
Coloque o ponto B no eixo x tal que OB = 30 cm
Coloque o ponto A com yA = 80 cm ---> A(30, 80)
Marque o ponto P no eixo y ---> P(0, 80)
Marque o ponto M(0, 40), ponto médio de OP: OM = 40
O raio de luz parte de B, reflete em M e vai até A
BM² = OB² + OM² ---> BM² = 30² + 40² ---> BM = 40
M^BO = α ---> Complete
Coloque o ponto B no eixo x tal que OB = 30 cm
Coloque o ponto A com yA = 80 cm ---> A(30, 80)
Marque o ponto P no eixo y ---> P(0, 80)
Marque o ponto M(0, 40), ponto médio de OP: OM = 40
O raio de luz parte de B, reflete em M e vai até A
BM² = OB² + OM² ---> BM² = 30² + 40² ---> BM = 40
M^BO = α ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos planos
Obrigada!!!
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos.
» espelhos planos
» espelhos planos
» Espelhos Planos
» Espelhos planos.
» espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos