Espelhos planos.
2 participantes
Espelhos planos.
(UFES) Num salão quadrado, de lado a, o cabelereiro situa-se no ponto P, defronte a um espelho plano pendurado no meio da parede AN. Se a distância do cabelereiro à parede é b, qual deve ser a largura mínima do espelho para que ele possa visualizar toda a largura L da porta de entrada, às suas costas ?
a) L.b/a
b) L.b/(a - b)
c) L.b/(a + b)
d) L.(a - b)/b
e) L.(a + b)/b
a) L.b/a
b) L.b/(a - b)
c) L.b/(a + b)
d) L.(a - b)/b
e) L.(a + b)/b
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espelhos planos.
Veja se da pra visualizar a imagem, n ta dando pra hospedar no fórum...
http://postimage.org/image/y7ixlzsqj/
agora só fazer uma semelhança entre o triangulo maior e menor.
b/x = (a+b)/L
x = b.L/(a+b)
http://postimage.org/image/y7ixlzsqj/
agora só fazer uma semelhança entre o triangulo maior e menor.
b/x = (a+b)/L
x = b.L/(a+b)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Espelhos planos
» espelhos planos
» espelhos planos
» espelhos planos
» Espelhos planos
» espelhos planos
» espelhos planos
» espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|