PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos planos 2

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos planos 2 Empty Espelhos planos 2

Mensagem por danyllo barbieiro Qui 22 Nov 2012, 10:15

NA SITUAÇÃO ESQUEMATIZADA A SEGUIR , 'F' É UMA PEQUENA LANTERNA FIXA QUE EMITE UM ESTREITO FEIXE CILÍNDRICO DE LUZ E 'E' É UM ESPELHO PLANO QUE PODE GIRAR EM TORNO DE UM EIXO 'O' PERPENDICULAR AO PLANO DESTA PÁGINA.
INICIALMENTE, A LUZ PROVENIENTE DE 'F' INCIDE EM 'E' SOB UM ÂNGULO DE 53° , COMO INDICA A FIGURA, PRODUZINDO UM FEIXE REFLETIDO QUE ILUMINA O PONTO 'A' DE UMA PLATAFORMA TAMBÉM FIXA .

Espelhos planos 2 Fisice


O ESPELHO SOFRE , ENTÃO, UMA ROTAÇÃO DE 8° NO SENTIDO ANTI-HORÁRIO , FAZENDO COM QUE O FEIXE REFLETIDO ATINGA UM OUTRO PONTO 'B' DA MESMA PLATAFORMA . SABENDO QUE SEN 53° = COS 37° = 0,80 E COS 53° = SEN 37° = 0,60 , PODE-SE AFIRMAR QUE A DISTÂNCIA ENTRE OS PONTOS 'A' E 'B' VALE:

A) 32 CM
B) 24 CM
C) 18 CM
D) 14 CM
E) 12 CM

danyllo barbieiro
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos 2 Empty Re: Espelhos planos 2

Mensagem por danyllo barbieiro Qui 22 Nov 2012, 13:06

ALGUÉM PODE ME AJUDAR ...

danyllo barbieiro
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos 2 Empty Re: Espelhos planos 2

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Nov 2012, 14:29

Por favor, leia o Regulamento do fórum, com epecial atenção para a Regra X I

Você tem a resposta desta questão? Por acaso AB = 8 ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos 2 Empty Re: Espelhos planos 2

Mensagem por Euclides Qui 22 Nov 2012, 14:38

Espelhos planos 2 Aplond

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos 2 Empty Re: Espelhos planos 2

Mensagem por danyllo barbieiro Qui 22 Nov 2012, 15:45

Euclides acertou consegui achar o gabarito

danyllo barbieiro
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos planos 2 Empty Re: Espelhos planos 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos