espelhos planos
2 participantes
espelhos planos
Um motorista, viajando a 50 km/h, observa no espelho plano retrovisor a imagem de um poste na estrada. Qual a velocidade dessa imagem:
a) em relação a estrada R = 100km/h
b) em relação ao motorista R = 50km/h
A primeira eu resolvi, pois sei que em relação a um objeto fixo, quando um espelho se afasta a y km/h, a imagem se afastará a 2y km/h. Entretanto, tentei usar velocidade relativa entre o carro (motorista) e a imagem, estando em sentidos opostos. Onde errei?
a) em relação a estrada R = 100km/h
b) em relação ao motorista R = 50km/h
A primeira eu resolvi, pois sei que em relação a um objeto fixo, quando um espelho se afasta a y km/h, a imagem se afastará a 2y km/h. Entretanto, tentei usar velocidade relativa entre o carro (motorista) e a imagem, estando em sentidos opostos. Onde errei?
Última edição por folettinhomed em Qui 26 Set 2019, 11:33, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: espelhos planos
Eles estão em mesmo sentindo, conforme o carro anda, a imagem vai se afastando ("ficando longe").
Acho que é meio dificil de explicar por aki, mas é mais ou menos assim.
Momento 1: (1hora)
Poste espelho reflexo
50 km 50km
Momente 2 (2horas)
Poste espellho reflexo
100 km 100km
Veja que a distância do reflexo ao espelho (onde o carro está) é sempre a mesma distância do poste, logo as velocidades em relação ao motoristas é a mesma. Ou você pode pensar por velocidade relativa ( a imagem tá indo 100km/h para frente, mas o carro tá a 50, também para frente).
Acho que é meio dificil de explicar por aki, mas é mais ou menos assim.
Momento 1: (1hora)
Poste espelho reflexo
50 km 50km
Momente 2 (2horas)
Poste espellho reflexo
100 km 100km
Veja que a distância do reflexo ao espelho (onde o carro está) é sempre a mesma distância do poste, logo as velocidades em relação ao motoristas é a mesma. Ou você pode pensar por velocidade relativa ( a imagem tá indo 100km/h para frente, mas o carro tá a 50, também para frente).
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» espelhos planos
» Espelhos Planos
» UF-RS espelhos planos
» Espelhos Planos
» espelhos planos
» Espelhos Planos
» UF-RS espelhos planos
» Espelhos Planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos