PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos Planos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Planos  Empty Espelhos Planos

Mensagem por Convidado Sex 19 maio 2017, 19:23

Uma loja de roupas irá construir vários provadores para seus clientes. Cada provador deve ter um espelho retangular, fixado verticalmente na parede. Qual deve ser o tamanho mínimo do espelho a fim de que uma pessoa de 1,70 m possa se ver totalmente nele?

a) 70 cm
b) 75 cm
c) 80 cm
d) 85 cm
e) 90 cm

RESPOSTA D

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Planos  Empty Re: Espelhos Planos

Mensagem por Elcioschin Sex 19 maio 2017, 19:35

Para facilitar a explicação vou supor que o espelho tem a sua parte superior na mesma altura da pessoa: 1,70 m
Seja d a distância da pessoa ao espelho e a distância da imagem ao espelho

C, C' = cabeça da pessoa e da imagem
P, P' = pé da pessoa e da imagem
T = parte superior do espelho
I = parte inferior do espelho
M = ponto de encontro do prolongamento da reta TI com o chão

CT = C'T = PT = P'T = d
CP = C'P' = TM = 1,70 m

Trace a reta CP': o ponto de encontro de CP' com TM é o ponto I

Os triângulos retângulos CTI e CC'P' são semelhantes

Faça a rezão de semelhança ---> TI = 1,70/2 = 0,85 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Planos  Empty Re: Espelhos Planos

Mensagem por Convidado Sex 19 maio 2017, 22:29

Obrigada!!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Planos  Empty Re: Espelhos Planos

Mensagem por gilberto97 Sex 19 maio 2017, 22:41

Só um comentário: essa questão não envolve termodinâmica.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Planos  Empty Re: Espelhos Planos

Mensagem por Euclides Sex 19 maio 2017, 22:47

Movido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Planos  Empty Re: Espelhos Planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos