PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo entre dois espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ângulo entre dois espelhos  Empty ângulo entre dois espelhos

Mensagem por Lord Stark Qui 19 Out 2017, 02:51

Qual deve ser o ângulo formado entre dois espelhos planos
para que o número de imagens de um objeto colocado entre
eles seja igual a 7?
a) 30º b) 45º c) 15º d) 60º e) 35º

Gab: b)
Question
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre dois espelhos  Empty Re: ângulo entre dois espelhos

Mensagem por SpaceFunction Qui 19 Out 2017, 10:20

N = 360/a - 1
(equação óptica empírica: divida a circunferência de raio equivalente à extensão do espelho em partes iguais com o mesmo ângulo de abertura dos instrumentos ópticos)

8 = 360/a

a = 45º
SpaceFunction
SpaceFunction
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre dois espelhos  Empty Re: ângulo entre dois espelhos

Mensagem por Lord Stark Qui 19 Out 2017, 11:59

obrigado SpaceFunction.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre dois espelhos  Empty Re: ângulo entre dois espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos