PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo entre espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

ângulo entre espelhos Empty ângulo entre espelhos

Mensagem por isaac naruto Dom 13 Set 2015, 12:54

seja uma fonte de luz puntiforme colocada entre dois espelhos e1 e e2.Construa todas as imagens de F .
A distância horizontal de f a intersecção dos espelhos é 4cm e o ângulo entre os espelhos é de 50 graus .
no gabarito são seis imagens mas só consigo fazer pra três .
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre espelhos Empty Re: ângulo entre espelhos

Mensagem por Smasher Qua 16 Set 2015, 21:51

Basta usar a fórmula :
N= (360º/θ) -1
N=(360º/50º)-1 = 6,2 ≈  6 imagens

Mas segue uma representação gráfica, espero que possa enxergar.
Obs.: O número de imagens formadas é o mesmo, independente da posição do objeto (4 cm)

ângulo entre espelhos 5z40nt
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre espelhos Empty Re: ângulo entre espelhos

Mensagem por isaac naruto Qui 17 Set 2015, 18:55

muito obrigada !
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre espelhos Empty Re: ângulo entre espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos