Equaçao da onda
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçao da onda
O osciloscópio é um instrumento de medida eletrônica,utilizado para análise de uma forma de onda, ou seja, ele permite observar numa tela plana, a variação de uma tensão (ddp) em função do tempo, ou em função de uma outra ddp. O elemento sensor é um feixe de elétrons que, devido ao baixo valor da sua massa e por serem partículas carregadas, podem ser facilmente aceleradas e defletidas pela ação de um campo elétrico ou magnético, mutuamente perpendiculares, de modo que, em qualquer tempo t, o deslocamento é dado por:
x(t) = Acoswt e y(t) = Acos(wt + θ),
onde:
A = amplitude da onda
w = freqüência angular da onda
θ = fase da onda
A trajetória dos elétrons do eletroscópio, para θ = 90º, é:
a) Uma reta
b) Uma elipse
c) Uma hipérbole
d) Uma parábola
e) Uma circunferência
x(t) = Acoswt e y(t) = Acos(wt + θ),
onde:
A = amplitude da onda
w = freqüência angular da onda
θ = fase da onda
A trajetória dos elétrons do eletroscópio, para θ = 90º, é:
a) Uma reta
b) Uma elipse
c) Uma hipérbole
d) Uma parábola
e) Uma circunferência
willvcarius@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE
Re: Equaçao da onda
cos(wt + 90º) = -senwt , entao temos:
x(t) = Acoswt ∴ cos(wt) = x/A ∴ cos²wt = x²/A²
y(t) = -Asenwt ∴ sen(wt) = -y/A ∴ sen²wt = y²/A²
somando temos x²/A² + y²/A² = 1 ∴ x² + y² = A² que representa uma circunferência.
x(t) = Acoswt ∴ cos(wt) = x/A ∴ cos²wt = x²/A²
y(t) = -Asenwt ∴ sen(wt) = -y/A ∴ sen²wt = y²/A²
somando temos x²/A² + y²/A² = 1 ∴ x² + y² = A² que representa uma circunferência.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|