Equação da onda
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da onda
Um professor me disse que a equação da onda:
kx-wt ou wt-kx onda com Velocidade -> (positiva)
kx+wt ou -kx-wt onda com velocidade <- (negativa)
Só não me disse o pq...
Alguém sabe?
kx-wt ou wt-kx onda com Velocidade -> (positiva)
kx+wt ou -kx-wt onda com velocidade <- (negativa)
Só não me disse o pq...
Alguém sabe?
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação da onda
Agash,
A expressãp kx + wt é chamada fase da onda (chamemos de f).
f = kx + wt.
Quando um referencial move com a mesma velocidade v da onda, a fase não muda (delta f = 0).
Essa última expressão mostra que a onda é progressiva (veloc. positiva) quando k e w têm sinais diferentes e retrógrada (veloc. negativa) quando os sinais são iguais.
A expressãp kx + wt é chamada fase da onda (chamemos de f).
f = kx + wt.
Quando um referencial move com a mesma velocidade v da onda, a fase não muda (delta f = 0).
Essa última expressão mostra que a onda é progressiva (veloc. positiva) quando k e w têm sinais diferentes e retrógrada (veloc. negativa) quando os sinais são iguais.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Equação da onda
Muito obrigado!
Tudo fica mais claro agora!
Tudo fica mais claro agora!
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|