PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de onda

3 participantes

Ir para baixo

Equação de onda Empty Equação de onda

Mensagem por Gustavo Brandao Seg 26 Mar 2012, 18:38

A equação de uma onda que se propaga em um meio homogêneo é y=0,01sen[2∏(0,1x - 0,5t)], onde x e y são medidos em metros, e t, em segudos. Determine a velocidade da onda, em m/s.
a) 2 b)3 c)4 d)5 e)6

Gustavo Brandao
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por hygorvv Seg 26 Mar 2012, 18:55

y=0,01sen(2π(x/10-t/2)
Sabemos que sen(a)=cos(π/2-a)
y=0,01cos(π/2-2π(x/10-t/2)
y=0,01cos(3π/2(t/2-x/10))
y=0,01cos(2π(3t/4.2-3x/4.10)
y=0,01cos(2π(3t/8-3x/40)

Comparando com a equação da onda
y=A.cos(2π(t/T-x/v.T)+φ)
encontramos:
T=8/3s (Período)
v.T=40/3
v.8/3=40/3
v=40/8
v=5m/s

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por [Planck]³ Seg 26 Mar 2012, 23:04

Nem precisava converter para a equação com menos variáveis:

1/λ=0,1 ⇒ 1/λ=1/10 ⇒ λ=10 m

1/T=0,5 ⇒ T=2 s

V=10/2=5 m/s

Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por hygorvv Seg 26 Mar 2012, 23:32

Mas eu não converti para uma função com menos variáveis.

Eu manipulei a função para ficar parecida com a função da onda conhecida no EM para compararmos.

Very Happy

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por [Planck]³ Seg 26 Mar 2012, 23:41

Eu já induzi sua resposta pensando o que você ia fazer: "já sei o que o hygorr vai fazer, ele vai reduzir para y=A.cos(φo+ωt)". Me precipitei... :cyclops:

Abraços, hygorvv. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos