Equação da Onda (MHS)
Página 1 de 1
Equação da Onda (MHS)
Uma onda senoidal transversal em uma corda tem um período T = 25ms e se
desloca no sentido negativo de x com uma velocidade de 30 m/s. Em t = 0, uma partícula
da corda em x = 0 tem um deslocamento de 2,00cm e está se deslocando para baixo com
uma velocidade de 2,00m/s.
a) Qual é a amplitude desta onda?
A resposta é 2,15cm pra amplitude. No gabarito a resolução é feita com a equação da posição da onda como cosseno e da velocidade como seno, e é considerado o deslocamento y(0,0)=0,002m e v(0,0)=- 2m/s . Minha duvida sao em 3 pontos: A onda se movimenta pra baixo, entao porque o deslocamento nao é considerado -0,002m?
porque a velocidade é negativa? e, o que significa a velocidade da onda ser negativa?
Fazendo as equações inversas (posição como seno e velocidade como cosseno) so dá o mesmo valor pra amplitude se a velocidade for considerada positiva e o deslocamento positivo também. Porque existe essa diferença?
Obrigada!
desloca no sentido negativo de x com uma velocidade de 30 m/s. Em t = 0, uma partícula
da corda em x = 0 tem um deslocamento de 2,00cm e está se deslocando para baixo com
uma velocidade de 2,00m/s.
a) Qual é a amplitude desta onda?
A resposta é 2,15cm pra amplitude. No gabarito a resolução é feita com a equação da posição da onda como cosseno e da velocidade como seno, e é considerado o deslocamento y(0,0)=0,002m e v(0,0)=- 2m/s . Minha duvida sao em 3 pontos: A onda se movimenta pra baixo, entao porque o deslocamento nao é considerado -0,002m?
porque a velocidade é negativa? e, o que significa a velocidade da onda ser negativa?
Fazendo as equações inversas (posição como seno e velocidade como cosseno) so dá o mesmo valor pra amplitude se a velocidade for considerada positiva e o deslocamento positivo também. Porque existe essa diferença?
Obrigada!
analecastro- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 29
Localização : seropedica/RJ/BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|