PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de onda

2 participantes

Ir para baixo

Equação de onda Empty Equação de onda

Mensagem por diego_barreto Dom 28 Set 2014, 16:29

Uma onda de frequência 500 Hz tem uma velocidade de 350 m/s.
A) Quão afastados estão dois pontos que tem uma diferença de fase de pi/3 rad?
B) Qual é a diferença de fase entre dois deslocamentos, num determinado ponto, em tempos separados de 1,00 ms?

Resposta:

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por Euclides Dom 28 Set 2014, 18:48

\\v=\lambda.f\;\;\to\;\;\lambda=0,7m\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{\pi}{3}=\frac{2\pi}{6}\;\;\to\;\;d=0,7\div 6\;\;\to\;\;d=0,117m

1\;ms\;\to\;\;0,35\;m\;\;\;\;\;\;\to\;\;\;\;\;\;\Delta \phi=\frac{0,35\times 2\pi}{0,7}\;\;\to\;\;\pi\;rad

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por diego_barreto Dom 28 Set 2014, 19:29

Ah... Muito obrigado.

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos