PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacao de uma onda

2 participantes

Ir para baixo

Equacao de uma onda  Empty Equacao de uma onda

Mensagem por Maria Pietra Negrão Qui 28 Jan 2021, 15:23

Ola, gostaria de entender melhor a equacao :
o que significaria o omega?

Equacao de uma onda  Captur16Equacao de uma onda  Captur16

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao de uma onda  Empty Re: Equacao de uma onda

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jan 2021, 18:22

Não aparece omega na fórmula: aparece phi (φ)
φ[/sub]o[/sub] = ângulo de fase inicial

Quando se usa a função f(t) = cos(w.t), para t = 0 ---> f(0) = 1

Quando se usa a função f(t) = cos(w.t + φ[/sub]o[/sub]), para t = 0 ---> 

cos(w.t) = 1

Isto significa que a onda do cosseno está avançada, ou atrasada, em relação à origem.

Obs.: w = 2.pi.f = 2.pi/T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Maria Pietra Negrão gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao de uma onda  Empty Re: Equacao de uma onda

Mensagem por Maria Pietra Negrão Qui 28 Jan 2021, 18:33

Primeiro, obrigada pelo retorno.
Sobre a minha duvida, acho que me expressei mal, a minha duvida é a seguinte:
Essa nao é uma equacao simples de MHS , pois a onde se move, correto?
Se levarmos em conta o t=0 e o x = 0 , teremos como imagem justamente o momento em que a onda passa pelo ponto x=0 no tempo =0 que corresponde a cos (phi) , certo? 
MAS e se levarmos em conta o tempo que leva para a onda chegar num ponto x, e quisermos saber qual sua imagem justamente para esse ponto x, novamente cairemos em cos(phi) o que nao faz sentido , o que estou confundindo?

Maria Pietra Negrão
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 19/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao de uma onda  Empty Re: Equacao de uma onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos