PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de onda

Ir para baixo

Equação de onda Empty Equação de onda

Mensagem por Claudir Sex 19 Fev 2016, 11:42

Uma onda de frequência 500Hz tem uma velocidade de 350 m/s.

a) Quão afastados estão dois pontos que tem uma diferença de fase de pi/3 rad?
b) Qual é a diferença de fase entre dois deslocamentos, num determinado ponto, em tempos separados de 1,00 ms?

Spoiler:

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de onda Empty Re: Equação de onda

Mensagem por Claudir Sex 19 Fev 2016, 14:51

Achei que a questão queria a distância entre os dois pontos, mas como não é dada a amplitude do movimento, só podemos calcular o afastamento em x.

Considerando dois pontos, dos quais um encontra-se em x = 0, basta que calculemos a posição em x do segundo ponto e teremos seu afastamento em relação ao primeiro:

a)\ Y=A.cos[2\pi(\frac{t}{T}-\frac{x}{\lambda})+\varphi_0],\ t = 0,\ \varphi_0 = 0

Y_P=A.cos[2\pi(\frac{-x_p}{\lambda})]\ \rightarrow\ 2\pi(\frac{-x_p}{\lambda})=\frac{\pi}{3},\ \lambda=0,7

|x_p|\approx0,117


b)\ x=0,\ t=1.10^{-3}\ s

Y_Q=A.cos[2\pi(\frac{1.10^{-3}}{T})],\ T=\frac{1}{f}=2.10^{-3}\ \rightarrow\ \Delta\varphi=2\pi(\frac{1.10^{-3}}{2.10^{-3}})=\pi

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos