Razão entre homens e mulheres
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão entre homens e mulheres
Em uma sala de aula, a razão entre o número de homens e o de mulheres é 3/4. Seja N o número total de pessoas (número de homens mais o de mulheres). Um possível valor para N é:
A) 46
B)47
C)48
D) 49
E)50
A) 46
B)47
C)48
D) 49
E)50
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Razão entre homens e mulheres
Robalo escreveu:Em uma sala de aula, a razão entre o número de homens e o de mulheres é 3/4. Seja N o número total de pessoas (número de homens mais o de mulheres). Um possível valor para N é:
A) 46
B)47
C)48
D) 49
E)50
Olá,
H = (3/4)*M
N = H + M = (3/4)*M + M = (3/4)*M + (4/4)*M = (7/4)*M
Portanto:
M = N : (7/4) = N x 4/7 = 4*N/7
Como 7 não divide 4, deve dividir N, o que requer que N seja múltiplo de 7.
Logo, N = 49 (única resposta no gabarito que satisfaz essa condição)
Alternativa (D).
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Homens e Mulheres
» Probabilidade entre homens e mulheres
» media entre as idades das mulheres e homens
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» festa com mulheres e homens (saindo)
» Probabilidade entre homens e mulheres
» media entre as idades das mulheres e homens
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» festa com mulheres e homens (saindo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|