festa com mulheres e homens (saindo)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
festa com mulheres e homens (saindo)
Eram 22 horas e em uma festa estavam 243 mulheres e 448 homens. Verificou-se que, continuadamente a cada nove minutos, metade dos homens ainda presentes na festa ia embora. Também se verificou que, continuadamente a cada 15 minutos, a terça parte das mulheres ainda presentes na festa ia embora. Desta forma, após a debandada das 22 horas e 45 minutos, a diferença entre o número de mulheres e do número de homens é
(A) 14.
(B) 28.
(C) 36.
(D) 44.
(E) 58.
(A) 14.
(B) 28.
(C) 36.
(D) 44.
(E) 58.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: festa com mulheres e homens (saindo)
45/9 = 5
448/2^5 = 14 homens presentes
45/15 = 3
243/3 = 81 embora, 162 presentes
162/3 = 54 embora, 108 presentes
108/3 = 36 embora, 72 mulheres presentes
72 - 14 = 68 - 10 = 58.
Respota E.
448/2^5 = 14 homens presentes
45/15 = 3
243/3 = 81 embora, 162 presentes
162/3 = 54 embora, 108 presentes
108/3 = 36 embora, 72 mulheres presentes
72 - 14 = 68 - 10 = 58.
Respota E.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: festa com mulheres e homens (saindo)
Matheus
A 2ª parte poderia ser feita assim:
45/15 = 3
1/3 das mulheres ia embora ---> 2/3 delas ficavam:
243*(2/3)³ = 72
A 2ª parte poderia ser feita assim:
45/15 = 3
1/3 das mulheres ia embora ---> 2/3 delas ficavam:
243*(2/3)³ = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: festa com mulheres e homens (saindo)
Sim, eu pensei primeiramente nisso na hora de fazer, mas não me lembrava como achar (2/3)³, do modo que eu estava tentando não batia nenhum número inteiro, então decidi fazer da maneira mais difícil, só depois que eu postei que me lembrei que (2/3)³ = 2²/3³ = 8/27, mas resolvi deixar como estava mesmo.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema - (homens e mulheres)
» Razão entre homens e mulheres
» Homens e Mulheres
» Homens e Mulheres
» Peso médio - (homens e mulheres)
» Razão entre homens e mulheres
» Homens e Mulheres
» Homens e Mulheres
» Peso médio - (homens e mulheres)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos