Homens e Mulheres
3 participantes
Página 1 de 1
Homens e Mulheres
Se 10 homens trabalhando 12 dias constroem 2 muros e 15 mulheres trabalhando 20 dias constroem 5 muros, então 6 homens e 9 mulheres construirão 4 muros em aproximadamente:
a)9 dias
b)14 dias
c)16 dias
d)18 dias
e)23 dias
a)9 dias
b)14 dias
c)16 dias
d)18 dias
e)23 dias
- Spoiler:
- Gab:d
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Homens e Mulheres
Homens inversamente proporcional aos dias
Homens diretamente proporcional aos muros
Mulheres inversamente proporcionais aos dias
Mulheres diretamente proporcional aos muros
---
10 homens ___ 2 muros
6 homens ____ x muros
em doze dias
diminui homens
diminui muros
6 = 60% de 10
x = 60% de 2
x = 0,6 * 2 = 1,2 muro
15 mulheres ___ 5 muros
9 mulheres ____ x muros
em vinte dias
diminui mulheres
diminui muros
9 = 60% de 15
x = 60% de 5
x = 0,6 * 5 = 3 muros
1,2 muro em doze dias = 0,1 muro por dia
3 muros em vinte dias = 0,15 muros por dia
Os dois tem que fazer quatro muros com a mesma quantidade de dias cada um, logo:
0,1x + 0,15x = 4
0,25x = 4
x = 16 dias
====
Eu achei 16 dias, mas como hoje está um pouco tarde, não vai dar para eu ver se essa resposta está realmente certa ou não.
Mas amanhã eu vou revisar de novo e ver se está correto... Pode deixar.
Espero ter ajudado. ^_^
Homens diretamente proporcional aos muros
Mulheres inversamente proporcionais aos dias
Mulheres diretamente proporcional aos muros
---
10 homens ___ 2 muros
6 homens ____ x muros
em doze dias
diminui homens
diminui muros
6 = 60% de 10
x = 60% de 2
x = 0,6 * 2 = 1,2 muro
15 mulheres ___ 5 muros
9 mulheres ____ x muros
em vinte dias
diminui mulheres
diminui muros
9 = 60% de 15
x = 60% de 5
x = 0,6 * 5 = 3 muros
1,2 muro em doze dias = 0,1 muro por dia
3 muros em vinte dias = 0,15 muros por dia
Os dois tem que fazer quatro muros com a mesma quantidade de dias cada um, logo:
0,1x + 0,15x = 4
0,25x = 4
x = 16 dias
====
Eu achei 16 dias, mas como hoje está um pouco tarde, não vai dar para eu ver se essa resposta está realmente certa ou não.
Mas amanhã eu vou revisar de novo e ver se está correto... Pode deixar.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Homens e Mulheres
Concordo com Agente Esteves
Produtividade masculina ----> Pm = 2 m/(10 H)*(12 d) ----> Pm = 1/60 m/H*d
Produtividade feminina -----> Pf = 5 m/(15 M)*(20 d) -----> Pf = 1/60 m/M*d
As mulheres são tão competentes quanto os homens!!!
(1/60)*6*x + (1/60)*9*x = 4 ----> 0,1x + 0,15x = 4 ----> 0,25x = 4 ----> x = 16 dias
Acho que o gabarito está errado
Produtividade masculina ----> Pm = 2 m/(10 H)*(12 d) ----> Pm = 1/60 m/H*d
Produtividade feminina -----> Pf = 5 m/(15 M)*(20 d) -----> Pf = 1/60 m/M*d
As mulheres são tão competentes quanto os homens!!!
(1/60)*6*x + (1/60)*9*x = 4 ----> 0,1x + 0,15x = 4 ----> 0,25x = 4 ----> x = 16 dias
Acho que o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» Homens e Mulheres
» Equipe de homens e mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Homens e Mulheres
» Equipe de homens e mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|