PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (homens e mulheres)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (homens e mulheres) Empty Problema - (homens e mulheres)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:01

Numa indústria o número de mulheres é igual a 3/5 do número de homens. Se fossem admitidas mais 20 mulheres, o número de mulheres seria igual a metade dos funcionários. Quantos homens e quantas mulheres trabalham na indústria?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (homens e mulheres) Empty Re: Problema - (homens e mulheres)

Mensagem por soudapaz Qua 21 Out 2009, 17:31

Robalo escreveu:Numa indústria o número de mulheres é igual a 3/5 do número de homens. Se fossem admitidas mais 20 mulheres, o número de mulheres seria igual a metade dos funcionários. Quantos homens e quantas mulheres trabalham na indústria?

x --> número de mulheres
P - x --> número de homens
P --> total de funcionários
x = 3(P - x)/5
x + 20 = P/2
P = 2x + 40
x = 3(2x + 40 - x)/5
5x = 3x + 120
x = 60
60 = 3(P - 60)/5
P = 160
Logo, o número de homens é 100

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos