Homens e Mulheres
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Homens e Mulheres
Um grupo de pessoas foi dividido em duas metades. Na primeira metade, a razão do número de homens para o de mulheres é de 1 para 2 e, na segunda metade, a razão do número de mulheres para o de homens é de 2 para 3. No grupo todo, a razão do número de mulheres para o de homens é de:
R: 8 para 7
R: 8 para 7
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Homens e Mulheres
H1/M1 = 1/2 ----> M1 = 2.H1 ----> I
M2/H2 = 2/3 ----> M2 = (2/3).H2 ----> II
M1 + H1 = M2 + H2 ----> 2.H1 + H1 = (2/3).H2 + H2 ----> 3.H1 = (5/3).H2 ----> H2 = (9/5).H1 ---> III
III em II ----> M2 = (2/3).(9/5).H1 ----> M2 = (6/5).H1 ----> IV
M/H = [M1 + M2]/[H1 + H2] ----> M/H = [2.H1 + (6/5).H1]/[H1 + (9/5).H1] ----> M/H = (2 + 6/5)/(1 + 9/5) --->
M/H = (16/5)/14/5) -----> M/H = 16/14 ----> M/H = 8/7
M2/H2 = 2/3 ----> M2 = (2/3).H2 ----> II
M1 + H1 = M2 + H2 ----> 2.H1 + H1 = (2/3).H2 + H2 ----> 3.H1 = (5/3).H2 ----> H2 = (9/5).H1 ---> III
III em II ----> M2 = (2/3).(9/5).H1 ----> M2 = (6/5).H1 ----> IV
M/H = [M1 + M2]/[H1 + H2] ----> M/H = [2.H1 + (6/5).H1]/[H1 + (9/5).H1] ----> M/H = (2 + 6/5)/(1 + 9/5) --->
M/H = (16/5)/14/5) -----> M/H = 16/14 ----> M/H = 8/7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Homens e Mulheres
Muito obrigado
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» festa com mulheres e homens (saindo)
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Equipe de homens e mulheres
» Probabilidade entre homens e mulheres
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Equipe de homens e mulheres
» Probabilidade entre homens e mulheres
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos