Equipe de homens e mulheres
2 participantes
Página 1 de 1
Equipe de homens e mulheres
Uma equipe tem 12 homens e 6 mulheres. Ao se escolher 3 pessoas para formar uma comissão, qual é a probabilidade dessa equipe ter exatamente 2 mulheres?
Pedro_Calmon234- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/08/2022
Re: Equipe de homens e mulheres
Olá Pedro, seja bem-vindo ao fórum!
p(total): basta escolher três pessoas entre as dezoito existentes; C18,3
p(2 mulheres): se são apenas 2 mulheres, a terceira pessoa a compor a comissão será um homem, assim, precisamos escolher duas mulheres entre seis e um homem entre doze; C6,2 . C12,1
p(2 mulheres) = (6.5/2).12 = 6.6.5 = 180
p(total) = 18.17.16/3.2.1 = 816
180/816 = 90/408 = 45/204 = 15/68
Você possui o gabarito dessa questão? Se for de seu conhecimento, publique.
p(total): basta escolher três pessoas entre as dezoito existentes; C18,3
p(2 mulheres): se são apenas 2 mulheres, a terceira pessoa a compor a comissão será um homem, assim, precisamos escolher duas mulheres entre seis e um homem entre doze; C6,2 . C12,1
p(2 mulheres) = (6.5/2).12 = 6.6.5 = 180
p(total) = 18.17.16/3.2.1 = 816
180/816 = 90/408 = 45/204 = 15/68
Você possui o gabarito dessa questão? Se for de seu conhecimento, publique.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equipe de homens e mulheres
Obrigado qedpetrich! Não tenho o gabarito
Pedro_Calmon234- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/08/2022
Tópicos semelhantes
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» De quantos modos 5 homens e 5 mulheres....
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Probabilidade entre homens e mulheres
» Comissão entre homens e mulheres
» De quantos modos 5 homens e 5 mulheres....
» De quantas formas 4 homens e 5 mulheres...
» Probabilidade entre homens e mulheres
» Comissão entre homens e mulheres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|