Probabilidade entre homens e mulheres
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade entre homens e mulheres
Uma família é composta por cinco homens e cinco mulheres. Considere que os membros dessa família consomem
desodorante e antitranspirante de acordo com a tabela a seguir.
---------------------------Homens------- Mulheres
Antitranspirante--------- 3--------------- 4
Desodorante--------------- 2-------------- 1
Escolhendo‐se ao acaso quatro pessoas dessa família, a probabilidade de que duas delas usem antitranspirante e
duas usem desodorante é igual a
A) 20%. B) 30%. C) 40%. D) 50%.
desodorante e antitranspirante de acordo com a tabela a seguir.
---------------------------Homens------- Mulheres
Antitranspirante--------- 3--------------- 4
Desodorante--------------- 2-------------- 1
Escolhendo‐se ao acaso quatro pessoas dessa família, a probabilidade de que duas delas usem antitranspirante e
duas usem desodorante é igual a
A) 20%. B) 30%. C) 40%. D) 50%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade entre homens e mulheres
Olá Leo.
Vamos lá:
O número maneira possível de escolher 4 pessoas dentre as 10 da casa é C10,4 = 210 maneiras, e o número possível de escolher 2 pessoas que usam antitranspirante E desodorante são respectivamente C7,2 = 21 e C3,2 = 3, logo a probabilidade é: P = número das possibilidades do que deseja/número total possível(coloquialmente e resumidamente) = 3.21/210 = 0,3 = 30%
Creio que seja isso, abraço!
Vamos lá:
O número maneira possível de escolher 4 pessoas dentre as 10 da casa é C10,4 = 210 maneiras, e o número possível de escolher 2 pessoas que usam antitranspirante E desodorante são respectivamente C7,2 = 21 e C3,2 = 3, logo a probabilidade é: P = número das possibilidades do que deseja/número total possível(coloquialmente e resumidamente) = 3.21/210 = 0,3 = 30%
Creio que seja isso, abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Tópicos semelhantes
» x homens e y mulheres, escolherer pelo menos z mulheres
» Comissão entre homens e mulheres
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Equipe de homens e mulheres
» Comissão entre homens e mulheres
» Homens e Mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Equipe de homens e mulheres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|