Peso médio - (homens e mulheres)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Peso médio - (homens e mulheres)
Ao iniciar uma sessão de tratamento no Spa Lito, todos os participantes foram pesados. Verificou-se que o peso médio dos homens era de 90 kg e o peso médio das mulheres era de 65 kg. Juntando todos os participantes, o peso médio era de 75 kg. Qual a razão entre o número de homens e o número de mulheres nessa sessão do Spa Lito?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Peso médio - (homens e mulheres)
Olá,
sejam:
Homens -> H1, H2, ....... , Hn => média = (H1 + H2 + .... + Hn)/n = 90
Mulheres -> M1, M2, ..... , Mp => média = ( M1 + M2 + .... + Mp)/p = 65
logo:
(H1 + H2 + .... + Hn) = 90*n
( M1 + M2 + .... + Mp) = 65*p
então:
[ (H1 + H2 + .... + Hn) + ( M1 + M2 + .... + Mp) ]/( n + p ) = 75
90*n + 65*p = 75*( n + p ) => 90*n - 75*n + 65*p - 75*p = 0 =>
15*n - 10*p = 0 => 15*n = 10*p => n/p = 10/15.
Um abraço.
sejam:
Homens -> H1, H2, ....... , Hn => média = (H1 + H2 + .... + Hn)/n = 90
Mulheres -> M1, M2, ..... , Mp => média = ( M1 + M2 + .... + Mp)/p = 65
logo:
(H1 + H2 + .... + Hn) = 90*n
( M1 + M2 + .... + Mp) = 65*p
então:
[ (H1 + H2 + .... + Hn) + ( M1 + M2 + .... + Mp) ]/( n + p ) = 75
90*n + 65*p = 75*( n + p ) => 90*n - 75*n + 65*p - 75*p = 0 =>
15*n - 10*p = 0 => 15*n = 10*p => n/p = 10/15.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Razão entre homens e mulheres
» Homens e Mulheres
» Homens e Mulheres
» Equipe de homens e mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
» Homens e Mulheres
» Homens e Mulheres
» Equipe de homens e mulheres
» Problema - (homens e mulheres)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|