PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geoemetria

4 participantes

Ir para baixo

Geoemetria Empty Geoemetria

Mensagem por 2k3d Seg Jun 03 2013, 22:37

Num triângulo ABC , traça-se a bissetriz interna AD . Seja P um ponto sobre AD , tal que AP = a . Se BC = 2a , ABC = 60° e BAC = 80° , calcular o ângulo PBD .

a) 5°
b) 10°
c) 15°
d) 20°
e) 30°

OBS : Não sei a resposta .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geoemetria Empty Re: Geoemetria

Mensagem por raimundo pereira Seg Nov 02 2015, 17:01

Geoemetria 208795l
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geoemetria Empty Re: Geoemetria

Mensagem por pedro baiense souza Ter Mar 15 2016, 14:02

Mestre, eu apenas não entendi essa congruência. foi Ângulo,Lado e mais o que ? Obrigado.

pedro baiense souza
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 23
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geoemetria Empty Re: Geoemetria

Mensagem por raimundo pereira Ter Mar 15 2016, 14:50

LAL --->para ver melhor  ,
Ligue B a E e veja formado o triâng. isósceles  BAE -->AB=BE=CE , pois CEB é isósceles.
então CE=AB e temos LAL.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geoemetria Empty Re: Geoemetria

Mensagem por ams_solucoes Sex Nov 17 2017, 03:43

Por gentileza, poderia postar a figura novamente, pois ela não está aparecendo? Ou me dizer onde está localizado o ponto E?

ams_solucoes
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geoemetria Empty Re: Geoemetria

Mensagem por raimundo pereira Sáb Nov 18 2017, 00:43

Oi ams ,
Não consegui lembrar dessa minha resolução . 
Fiz de outro modo. 
Ainda tem uma opção. Procure na internet, que tem uma resolução usando a lei dos senos.
Geoemetria Rai35910
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geoemetria Empty Re: Geoemetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos