Num cilindro equilátero, a área da secção....
2 participantes
Página 1 de 1
Num cilindro equilátero, a área da secção....
Num cilindro equilátero, a área da secção meridiana vale 400 centímetros quadrados. Calcule: a) a medida da altura do cilindro b) a área da superfície total do cilindro.
Resposta: a) 20cm b) 600πcm2
Resposta: a) 20cm b) 600πcm2
Paulo João 44- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Num cilindro equilátero, a área da secção....
Am = 400 cm² => 4.R² = 400 <=> R = 10 cm
a) h = 2.R => h = 2.(10) (cm) = 20 cm
b)Ab = pi.R² = 100.pi cm²
Al = Cb.h => Al = 2.pi.h.R = 400.pi cm²
At = 2.Ab + Al => At = 2.(100.pi) + 400.pi (cm²) <=> At = 600.pi cm²
a) h = 2.R => h = 2.(10) (cm) = 20 cm
b)Ab = pi.R² = 100.pi cm²
Al = Cb.h => Al = 2.pi.h.R = 400.pi cm²
At = 2.Ab + Al => At = 2.(100.pi) + 400.pi (cm²) <=> At = 600.pi cm²
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Secção, área da secção e volume
» secção retangular no cilindro
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
» Cilindro equilátero
» secção retangular no cilindro
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
» Cilindro equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|