Cilindro equilátero.
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Cilindro equilátero.
Cilindro equilátero ---> h = 2r
Sl = 2.pi.r.h ---> Sl = 2.pi.r.2.r ---> Sl = 4.pi.r²
Sm = (2.r).h ---> Sm = 2.r.2.r ---> Sm = 4.r²
Sl = Sm + 4.pi ---> 4.pi.r² = 4.r² + 4.pi ---> pi.r² - r² = pi ---> (pi - 1).r² = pi --->
r² = pi/(pi - 1) ---> r = √[pi/(pi - 1)]
Sl = 2.pi.r.h ---> Sl = 2.pi.r.2.r ---> Sl = 4.pi.r²
Sm = (2.r).h ---> Sm = 2.r.2.r ---> Sm = 4.r²
Sl = Sm + 4.pi ---> 4.pi.r² = 4.r² + 4.pi ---> pi.r² - r² = pi ---> (pi - 1).r² = pi --->
r² = pi/(pi - 1) ---> r = √[pi/(pi - 1)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» CILINDRO EQUILÁTERO
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» CILINDRO EQUILÁTERO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos